Свобода мага, магия

Люцифер и Лилит в магии эзопоток

Для познания мира необходима разные источники потенциала, которые в свою очередь — отражаются в двойственности реальности. Такое несовершенство при гармоничном состоянии является хрупким и нарушаемым. Процесс самопознания не имеет собственного внутреннего развития и происходит это вне времени и лавинообразно. Этот один из вариантов познания.
Другая возможность познания это растянутость во времени «единичного» сознания, то есть «низший» вариант, когда человек «смотрит изнутри» и называем мы это «проявленным бытием»

Люцифер
Люцифер

Мироздание можно разложить на горизонталь и вертикаль. Горизонталь это когда субъект противопоставляется объекту и вертикаль, когда гармоничное взаимоотражение противопоставляется борьбе и взаимотрицанию как форме связи.
Расширению, развитию осознания и его вхождению в бытие мешает вертикаль, в магии это выражается в наличии деструктивных сил: дестракторов и клиппот.
Сознание пытается нейтрализовать в себе дуальность мыслей и перемещаясь в один из полюсов начинает терять равновесие, возникает противодействующая сила, которая уводит от исходного осознания, искажая его.
Горизонталь встречает препятствие в проявленном мире в виде искажающих сил на пути интеграции, гармонизации что и приводит отрицанию единства и отрицанию любви.
Отрицание единства олицетворяет образ Люцифера, который является анти Логосом бытия. Выражается процессом, который в виде силы отталкивания, устанавливает границы и пределы объектного мира. Это препятствие является явным и многие преодолевают его считая себя просветленным и понимая что границы иллюзиорны, однако есть препятствие в отрицание любви, которое не проявляется так явно как отрицание единство. Оно скрытно и является Духом обладания, Черной Матерью мироздания и олицетворяется образом Лилит. Эта сила действует коварно, она не отрицает любовь, но умело подменяет ее потреблением, поглощением, обладанием.

Лилит
Лилит

Если Люцифер это сфера бесконечной раздробленности и точки, то Лилит это бесконечное пространство и владычица тьмы. Именно от нее труднее избавится, и признать ее влияние, чем просто увидеть единство. Многие просветленные не проходят этот экзамен, так как для них характерно отсутствие любви.
Именно любовь для мага есть залог свободы, который ни только осознает единство, но должен иметь сердце, которое может любить и сострадать.
Преодолев, эти два препятствия маг начинает свой истинный путь и вливается в гармоничный поток самосознания Великого духа
.

 4,014 total views,  1 views today

4014 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Добавить комментарий