Масляный шар Кришны, непознанное

Кришна  один из наиболее известных и популярных богов Индии, который олицетворяет восьмую аватару Вишну или как верховная изначальная форма Бога. Согласно священным текстам Кришна появился из духовного мира на земле родился в городе Матхура.  Восстановление религиозных принципов  и духовных игр составляли его миссию. Вся жизнь и учение Кришны отображены в священных учениях таких как: «Пураны», «Харивамша» и «Махабхарата», где он  предстает в различных образах начиная от игривого ребенка, затем может быть как мальчик пастушок и в образе идеального воина, возлюбленного и высший образ – верховное божество. В искусстве же его изображают как пастушка  вместе со своей возлюбленной  Радхи или воина философствующего со своим другом Арджуне. Культ Кришны появился V-IV  веку до н.э. К IX веку распространился в Южной Индии и в   XII веке в Северной Индии. Начиная с 1960-х годов  кришнаизм проник  на Запад и в Россию благодаря проповеди  Бхактиведанты Свами Прабхупады и его организации «Международное общество сознания Кришны»

Кришна и его философские советы
Кришна и его философские советы

В Индии существует место которое тоже связывают с именем бога Кришны. Это Махабалипурам куда приезжают туристы со всего мира чтобы увидеть чудо в виде накрененного под углом 45 градусов 250-тонный камень(«Масляный шар Кришны»), который уже 1300 лет бросает вызов всем законам гравитации. Масленым его называют благодаря легенде, которая гласит о том, что его поставили сами Боги, тем самым демонстрирую свою силу, хотя ученые говорят, что камень имеет природное образование. Также легенда утверждает, что Кришна крал масло из кувшина своей матери, укладывая его в одно место. Вот из этого образования и состоит «Масляный шар Кришны». Геологи утверждают что гипотеза о коррозии камня которая  якобы могла привести к такой аномалии не находит подтверждения.

масляный шар Кришны
масляный шар Кришны

«Масляный шар Кришны» не раз пытались сдвинуть с места. Первым таким человеком был король Паллавы Нарасимха-варман, который правил в 630-668 г.г до н.э. в Южной Индии и у него не получилось. Вторым человеком, который пытался сдвинуть камень, был губернатор Мадраса Артур Лоли в 20 веке. Губернатора беспокоила безопасность города,  и он приказал сдвинуть «Масляный шар Кришны» с помощью семи слонов, но как оказалось и такая попытка не принесла положительного результата.

И по сей день «Масляный шар Кришны» является доказательством, что не всегда закон гравитации работает на Земле, и занимая лучшие умы неразгаданной загадки,  является чудом, которое привлекает людей со всех уголков земли.

 

 2,467 total views,  1 views today

2466 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Добавить комментарий