Истина страдания в суфизме

Многие по незнанию считают что Разум и интеллект является одним и тем же. Только мудрецы, отшельники или люди которые стали на путь саморазвития оставаясь наедине с окружающей природой приходили к пониманию что Жизнь и есть разум. Открывая для себя разум в животных растениях, камне и всей природе Великие созерцатели ощущали гармонию, духовный подъем и приходили к выводу, что пульсирующая кровь Вселенной находится даже в камне. Интеллект же принимают как результат развития, как проявление ума, который зависит от мозга, но мистики отмечают обратное все, что есть не изменяющая и не развивающая есть субстанция жизни.

интеллект или разум эзопоток
интеллект или разум

Знатоки растений отмечают как могут быть отзывчивы те или иные растения, которые дышат, а значит проявляют разум. Например, один владелец камня называл его магическим и действительно можно было заметить как камень меняет оттенок, когда хозяин его брал в руки. Так в персидских поэмах Джелал-удина Руми говорится о том, что Бог спит среди минералов, дремлет среди растений, обретает сознание в животном мире и осознает Себя в человеке.
Конечно, известны многим случае, когда на расстоянии люди чувствовали друг друга, например матери солдат во время войны, чувствовали беду или смерть ребенка. Известна сила мысли и о целительных свойствах мыслительных волн. Все это говорит о едином теле, где единая кровь, единая жизнь циркулирует по венам. Поэтому, делая вывод можно сказать о законе причины и следствия, делаешь зло оно возвращается тебе пусть ни в это жизни, но вернется обязательно, как и добро. Как и любая мысль или чувство тоже имеет свои последствия, вплоть до воздействия на физическом уровне.
Настоящее, прошлое и будущее можно узнать различными способами, в том числе с помощью гадания и астрологии, если у вас появилась возможность войти в контакт хоть с одним из сосудиков единой жизни, то вы входите в контакт и со всей кровеносной системой Вселенной.

суфизм в страдание  эзопоток
суфизм в страдание

Добродетель невозможно воспитать, праведности невозможно научить это будет выглядеть больше как навязывание в виде учения. Подлинная добродетель только через понимание единства жизни, таким образом связывая человека любовью ни только с друзьями, но и с врагами. Человек может только прикоснуться к пониманию через религию, философию или мистицизм выбирая себе путь сам. На само понимание истины может уйти вся жизнь, а может не хватить и ее, так как примешиваются факты, которые соприкасаясь с истиной лишают ее значимости. Мир разнообразен и это может поглотить человека с помощью обстоятельств.. Люди, которые посвящают много времени медитации открывают для себя некую мысль как бы на секунду, а время затем длится весь день и человек эту мысль употребляет везде и всюду.
Непонимание истины приводит к плачевным последствиям: наводнениям, землетрясениям, войнам, голоду и другим несчастьям, которые человек не в состоянии контролировать. Так как нарушение в какой-то части кровеносной системе Вселенной приводит к нарушению все целостности кровеносной системы и последствия этого ощущается всем миром.
В жизни каждое существо играет свою партию в музыке Вселенной.
Человек увидевший страдание в основе своей может принять страдание через понимание необходимости нести наказание за грехи, но в душе ни каждый готов простить причиненную боль. Суфист же осознает что Бог ни только любовь и благодать, но также является страданием , страдающим и выше страданий. Главное для суфия ни только верит в Боага, но и знать его.
Многие задаются вопросом почему ради Бога мы должны приносить жертвы, забывая что жизнь Бога и есть наша жизнь и жертву мы приносим прежде всего ради себя. Поэтому разумный эгоизм человека делает его не эгоистичным.
Человек прежде всего должен осознать что он состоит из духа и материи, из всего того что его окружает: минералы, растение животные. Так на это узком пути понимания человеку необходимо найти золотою середину, которая поможет найти равновесие, что является ключом достижения духовности. Душа рождается вновь, когда начинает видеть истину и что для других ценно не имеет ценности для пробужденной души. И как часто бывает такая душа может оказаться в полном одиночестве среди толпы, так как она начинает разговаривать на другом языке, который другие не понимают. Хотя человек продолжает жить среди других, понимая их язык так, как взрослый среди детей.
Суфий как мистик посвящает свою жизнь медитациям и духовным практикам с помощью которых познает сущность всего живого как единство, поэтому размышление о единстве, осознание его и жизнь в нем определяет цель суфия, которую он осуществляет всей жизнью.

 2,766 total views,  1 views today

2766 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Добавить комментарий