Как часто мы наблюдаем на улицах, в магазинах в детских садах и наконец дома ребенка который в истеричных конвульсиях бьётся, требуя своё и рядом растерянного взрослого ( с эмоциями гнева, злости или усталости и недоумения) который выбирает различную тактику в борьбе с капризами ребенка. Сейчас много говорят что надо объяснять , уговаривать или игнорировать такие инциденты, но как доказывает практика всё это не эффективно.
Прежде всего немного проанализируйте себя, какие вы имели отношения с родителями и попытайтесь вспомнить те эмоции, которые вас сопровождали в детстве, когда вас наказывали.
Была ли это обида, злость, одиночество или нехватки любви и состояние заброшенности.
И как вы в данный момент наказываете или что-то не разрешаете, что вы используете какой аргумент. Поставьте себя на место своего ребенка, как вам бы было бы, если бы с вами так поступали. Единственный выход для родителя, чтобы заложить в ребенка счастливое будущее и справится капризами, — это просто любовь, даже в момент отказа. Попробуйте ребенку отказать при этом его целуя, поглаживая по голове и объясняя как вас огорчает его нежелание что-то сделать для вас, а ведь вы его так любите. Если не дай бог вы сорвались и ударили, попытайтесь объяснить иным способом как вы его любите, но попытайтесь не повторяться в своей агрессии, так как потом не поверит. Для девочек это будущее отношения с мужчинами, с детьми и наконец с матерью. Для мальчиков уверенность в себе как в карьере, так и с женщинами и т.д. Ещё весомый довод для родителей ребенок выросший в любви не будет искать способы заполнение пустоты в алкоголе, наркотиках и других пагубных пристрастиях.
Любовь проявляется не только в добыче материальных ценностей и обустройстве быта детей, а проявляется именно на эмоциональном уровне, так вы можете большего результата добиться. Любите своих детей и вам вернется сторицей в старости. ( старики ведь тоже дети(J).
7,619 total views, 3 views today