Цель суфия

Суфизм проповедует гуманизм в полном смысле этого слова, и суфий как последователь этого учения не отвергает все разнообразие учений будь то: Христианство, Буддизм, Иудаизм, Индуизм, Новая мысль, Теософское Общество.

Суфий не стремится найти плохое, недостатки или слабые места в различных учениях, у него восприятия мира, как и  разных учений через призму добра, которое он видит во всем. В восприятии суфия любой человек делает то, что считает лучшим, даже это если не так. Суфий, как и весь мир, стремится к знаниям, но только в гармонии и в единстве  с остальным миром.

круговорот вселенной в суфизме
круговорот вселенной в суфизме

 

Бога суфий всегда удерживает перед собой. Он принимает доброту через друзей, родителей как выражение Бога. Обязанность, благодарность, дружба, любовь все эти чувства он приписывает к Богу.

На пути к высокой цели у суфия могут проявится мистические способности, целительство, ясновидение, но он не останавливается на этом отрезку пути. Его основная цель пойти выше  и достичь состояние единства с Богом или Абсолютом.

Суфий независим от предписаний, медитаций или учителей. Он не ищет присутствия Бога во всем, это бы привело к двойственности: присутствия или отсутствия. Он не нуждается в постоянной связи с мастером и не стремится на небеса, видя их повсюду.

Суфий всегда и повсюду находится во взаимосвязи с Богом, когда он молится в одиночестве и слова произнесенные им становятся услышано Богом. Бог ни только на небесах, но и на земле, рядом с ним, перед ним и в нем. Молитва произнесенное суфием имеет живительную силу, которая приносит благословение как ему, так и окружающему миру – это единственный истинный способ молитвы для достижения совершенного осуществления.

 

Цель Суфия.

Суфий стремится пройти такое переживание, в котором отсутствует переживание. То есть,  стремление к проявлению, которое привело нас в этот мир разнообразия и стремление к неактивности, которое возвращает к состоянию, из которого мы вышли. Состояние совершенства состоит и этих двух составных: проявленности и непроявленности. Разнообразие цветов и оттенков дает нам большую радость. Поэтому то большое количество несовершенства дают нам возможность испытать великое одно совершенство. Это можно увидеть на примере рисование картины, когда художник рисуя набрасывает массу штрихов или мазков, прежде чем мы увидим совершенную  и красивую картину.

 

Задачи суфия.

Чтобы увидеть душу, которая сокрыта вибрациями, что не может увидеть саму себя. Суфий обращается к особым практикам и медитации, где идет убирание физического тела, затем отстраняется от астрального (мысли, чувства.). Сознание можно просветит лучом и те очертание или словно тень на занавесе может выделить ту часть, которая впечатляет.

небеса везде
небеса везде

 

Суфий и его самоосуществление, происходит с помощью своего идеала, Бога. Так он прикасается к истине, которая и является конечной целью души. Это состояние счастья и покоя о котором тоскует душа.

 

Каким образом этого достигает суфий?

 

Суфий практикует присутствие Бога, то есть это единство во всем сущем, отрабатывается каждое мгновение сознательно и несознательно параллельно удерживая истину, не давая иллюзиям повод отвлекать себя от абсолютной истины. И не важно к какому учению  или секте относится человек, если у него такова цель для суфия он является суфием. Только уважение к другим учениям выделяет суфия среди других

 

Его же религия это служение человечеству и цель – это осуществление истины.

 

 

 

 3,449 total views,  1 views today

3449 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Добавить комментарий