Звезда Давида в магии

В основе западной магии лежат символы,  основных которых шесть – это «действующие и смысловые» (крест, пентаграмма, крест) и «вспомогательные» (круг, треугольник, квадрат), где круг это очертание «личного пространства», «Вселенная ритуала», треугольник  действующий в нем дух, триединое сознание, и квадрат это проявленость и материализация, реализация цели на которой направлен Ритуал.

Основные символы реализации  крест обладает внутренней активностью, коренящий в основах непроявленного сознания и взгляд на материю со стороны духа. Пентаграмма указывает о способности выйти  за пределы материи, благодаря свободе. Гексаграмма это природная сила символов и реализация зависит от понимания и силы мага. Общее название основных символов принято называть сиклями, которые влияют на общеее энергитическое состояние Среды, высвобождает  определенное количество энергии для использование ее для ритуала.

звезда Давида в разных культурах
звезда Давида в разных культурах

Звезда Давида (шестиконечная звезда), встречалась среди разных народов и культур, начиная с бронзового века, соединяя в себе противоположные начала духа и материи(сознания и энергии), неба и земли, мужское и женское. Символ использовался как пассивная защита и наполнены астрологическим смыслом в соотношении с семью  планетами.

 

звезда Давида
звезда Давида

 

Маги «Золотой Зари» разработали «Ритуалы Гексаграммы», которые активировали в магии     как планетарные силы, но столкнулись с трудностями такими как в не реализации  самого символа, только используя гармонизацию четырех первоэлементов. Удалось это  Алистру Кроули, который свел символ к собственной активности Макрокосмоса, самопорождению из «семенной точки». Где проявляется идея Первичной воли и Желания, которые трудноуправляемы, поэтому не каждому магу дана сила справится с такой энергией. В этом случае «Звезда Давида» выполняет в основном функцию защиты. Имея огромную силу оно может погубить новичка при неправильном обращении. Необходимо помнить что любой ритуал, слово жест, звук должен быть осознаваемый и  быть согласован  с основным потоком ритуала.

Гексаграмма
Гексаграмма

 

 

 

 2,453 total views,  7 views today

2457 Всего просмотров 8 Просмотров сегодня

Добавить комментарий