Вам письмо, непознанное

Вам письмо

Кто не знает известных писателей Евгения Петрова и Ильи Ильфа, написавших «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка». Но один из низ выделялся своим необычным увлечением и это был Евгений Петров, который коллекционировал конверты своих писем. Всю жизнь он писал письма и посылал их в различные страны по вымышленному адресату, которое не находило адресата и естественно возвращалось обратно со штампами разных государств.

письма Петрова
письма Петрова

Но однажды произошла поистине мистическая история именно связанное с таким письмом. Петров как обычно, а именно в апреле 1939 году, написал письмо, которое в этот раз решил отправить в Новую Зеландию, придумав город под названием «Хайдбердвилл» и улицу «Райтбич», дом под номером 7 и получателя «Мерилла Оджина Уэйзли».
Содержание письма было тоже странным, где писатель писал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений».
Два месяца прошло после отправки письма, письмо так и не возвращалось. Когда писатель смирился что уже не получит письмо и решив что он затерялось, забывая о нем, оно вдруг пришло в августе, но в этот раз письмо содержало ответ, что сильно удивило писателя. Конечно, писатель воспринял это как шутку, подозревая, что кто-то подшутил над ним, но когда он увидел обратный адрес, который подтверждался штемпелем Новой Зеландии, и адрес полностью соответствовал его придуманному адресу, писатель был поражен. Вскрыв письмо, он с удивлением прочитал ответ: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита, выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во второй класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России».
Петров был еще больше поражен, когда в письме обнаружил фотографию, где был изображен крепкого телосложения мужчина, который обнимал его самого Петрова, так как он никогда не был в Новой Зеландии. Что еще больше удивило так это дата на обратной стороне снимка: 9 октября 1938 года.
Петрову от осознание происходящего стало плохо, так как он вспомнил, что именно этого числа он попал в больницу с воспалением легких в бессознательном состоянии находясь между смертью и жизнью.

Евгений Петров
Евгений Петров

Петров поставил цель – разобраться с мистической и по сути нелепой ситуацией снова написал письмо в Новую Зеландию, но ответа не дождался, так как началась вторая мировая война и Петров был направлен на войну как корреспондент «Информбюро» и «Правды». Петров было не узнать из веселого человека он превратился в хмурого, задумчивого и замкнутого человека. История закончилась трагически. В 1942 году Петров летел на самолете из Севастополя в Москву, который был сбит немцами и писатель погиб, и в тот же день пришло второе ответное письмо, где Мерил Уизли восхищался советскими воинами и проявлял беспокойство о жизни Петрова, которые выражались в строчках письма: «Помнишь Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее – летай по возможности меньше».

фильм Конверт
фильм Конверт

Эта мистическая история послужила для создания фильма «Конверт» в главной роли с Кевином Спейси.

 2,777 total views,  3 views today

2777 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Добавить комментарий