Суфизм, добродетель и грех

суфизм добродетель и грех эзопоток

В религии известные понятия противоположностей Бог и дьявол, грех и добродетель, рай и ад, которые как знание присутствует в жизни человека с самого начала. По сути эта идея неверна, так как нельзя противопоставлять друг другу то, что являются частью единого. Но для религиозного человека такое разделение более понятно, так как Бог олицетворение любви и красоты, а дьявол ненависть и уродство. Поэтому чтобы прийти к пониманию единства человек прежде чем подняться на ступень выше, должен сделать выбор из двух противоположностей и пройдя по выбранному пути он придет к пониманию единства противоположностей.

Самое главное для человека, видя эти особенности и различия противоположностей стараться не оказаться под грузом одного из них, чтобы путь не привел вниз. Невозможно быть добродетельным не познав греха и наоборот. Человеку были даны знания о аде, где себя чувствуешь несчастным и чувствуешь боль, и рай, где ты полон сил и счастлив, но если сравнить нашу жизнь то все эти проявления ада и рая можно встретить в нашей жизни и на земле в едином мире. По другому, мир действий и мир мыслей различны, но принадлежат единому миру, где проживает человек.
В каждой культуре и религии есть свое понимание добра и зла и сложно определить общий закон разделения этих понятий где-то на земле. Его понять возможно, если мы поймем мир через вибрации природы, когда какое-то нарушение на поверхности земли может вызвать изменения в единой системе Земли. Так и каждое слово, поступок, мысль может нарушить мир, который является злом, грехом , неправдой или же то что восстанавливает является добром, правдой, добродетелью.
Обычно чем невежественнее человек, то тем он больше берет на себя функцию судьи.
Суфий говорит, что главное не видит различия, а просто понимать и признавать что за всем стоит Единый. Суфий после понимания единства поднимается на пути совершенствования и его точка зрения в воззрения на жизнь меняется. И теперь он не скажет другу «Я люблю тебя за то, что ты мой друг, а будет говорить я люблю тебя что ты есть. Или не важно ты совершил ошибку или я, главное это исправить неправильное».

суфизм добро и зло эзопоток
суфизм добро и зло

Наблюдая за людьми можно сделать выводы, что некоторые люди счастливы в грехе, то суфий не осудит человек, так как такое положение является добродетелью и только может означать что только наша точка зрения указывает на его греховность. Последствие доброты и есть награда, последствия греха и есть наказание, то есть это ни есть какая-то иная сила, божественная сила которая назначает вам награду или наказание.
И как следствие всего вышесказанного на передний план выходит вопрос, действительно ли погибает душа в плохих поступках и дурной жизнью. Но как гласит древняя мудрость — душа существует не для гибели.
Часто можно встретить людей, которые сетуют на судьбу или на Бога, но это неверная позиция, которая рассматривается со своего эгоистичного мнения и нет понимания того, что замысел Бога может идти вразрез с нашими интересами. Поэтому только становясь ближе к Богу у нас меняется точка зрения вместе с измерениями.
Поэтому мудрецы разных времен проповедовали смирение перед волей Бога, тем самым достигали того уровня где могли принять точку зрения Бога, которую пытались передать людям. Но как известно таких людей объявляли безумцами и поэтому они начали хранить молчание и назвали себя «муни».
У многих возникает вопрос: Почему поступающие неправедно имеют успех в жизни, а поступающие по праведным законам нет? Такое утверждение не имеют под собой основу и не является правилом. Так человек на пути зла достигает успеха, но стоит ему поступить правильно он терпит неудачу, так человек на пути добра поступает правильно и ему сопутствует удача, как только он поступает неправильно его ждет поражение.
По другому путь восхождение состоит из добра и зла, так и путь нисхождения состоит из добра и зла, главное какой ты путь выбрал.
Большое сожаление вызывают люди которые на пути самосовершенствования или духовного развития ради этого совершает добрые и праведные поступки. Добро это толика духовности, поэтому таким способом достижении духовности человек заставляет себя ждать столетиями. Так как притязание на духовность является препятствием для совершенства и самоотречение имеет обратный эффект, то есть препятствие в рай. Добро ради добра, праведность ради справедливости, быть добрым означает стать кем-то. Духовность позволяет вам стать ничем, который в свою очередь может стать всем.
Человек эгоист, тяжелая ноша для земли. Поэтому в нашем современном мире много самоубийств, так как собственной душе в невмоготу выносить это и идет разделение того, что должно было быть соединено. То есть нарушается план природы. И если у человека идет понимание что отрекаясь от эго она находит общий язык со своей душой, природой , то для него открываются райские врата.
Иисус Христос: «Блаженные нищие духом», то есть отречение от эго.

 2,780 total views,  1 views today

2780 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Добавить комментарий