Маг и его восприятие мира

маг и его восприятие мира

Как известно расширение сознание происходит за счет нейтрализации двойственности  из которого состоит реальный мир.

двойственность мира
двойственность мира

Нейтрализация в свою очередь несет за собой ряд ошибок, если на пути Мага нет полного осознания природы двойственности. Любая двойственность  рассматривается на разных уровнях. То есть рассматривается как в совокупности – ночь/день или  в виде андрогена – сумерки и интегралом – сутки. Реальный мир говорит через андрогенные проявления. Двойственность  и идентификация его есть одним из важных условий процесс осознания.

Но  с другой стороны понимание природы  двойственности  приводит к следующему этапу понимания «эссенциальному», или сущностному, то есть то что отличает например день/ночь  —  это тьма/свет. Таким образом, мы возвращаемся на шаг назад в понимание что понятия тьмы и свет взаимозависимые категории. По другому свет это значимые для нашего восприятия фотоны, а тьма это когда фотоны не так интенсивны и поэтому недостаточно восприимчивы наши зрением, если проявляется один фотон, то в нашем понимании при всей его проявленности — это тьма, но если глубже капнуть , то это свет. Таким образом, мы скатываемся в казуистический вопрос философии абсолютной категории, которая оторвана от реального мира, но при понимании которой рушится вся привычная система построения мира.

Другими словами тьма/свет это градация света,  «за тьмой приходит свет» приводит нас к выводу что тьма есть продолжение света, то есть его градация. Тьма как продолжение света не обязана сменяться светом.

Маг понимает любое проявление через градацию, то есть усталость  — это способность идти дальше, и любые трудности он воспринимает как практические выводы и серьезно к этому относится не стоит. Поэтому те трудности которые выбивают у обычного человека почву из под ног,  Маг же воспринимает это как воин, начиная понимать   в себе и вокруг себя категориями  как « абсолютные», так и « настоящие».

Маг воспринимает рану, болезнь как градацию здоровья, смерть как градацию жизни. Поэтому сила и мастерство мага ни в объявлении  о самой тьме, а одновременное восприятие категорий включает возможность как одновременное существование тьмы и света, интегралом которым является понятия путоты/полноты.

целостное восприятие мира
целостное восприятие мира

Другими словами настоящий Маг не делит черную и белую магию и магов на черных и белых, маг в своих воззрениях максималист, который черное и белое воспринимает всецело, которые позволяет достичь однонаправленного потока сознания, то есть позволяет Магу добиваться в практики успеха.

 

 1,865 total views,  1 views today

1865 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Добавить комментарий