Бог на троне справедливости, суфизм

совесть эзопоток

Совесть можно рассматривать как продукт ума и принципы совести в разных странах имели разные приоритеты. Так сообщества разбойников, которые грабили караваны, пираты, которые уничтожали ни только корабли, но и убивали всех людей находящихся там. При этом проповедуя мнимый кодекс чести разбойников, то есть грабя людей, которые были готовы отдать все за свою жизнь и поэтому на мольбу о пощаде отвечали: «Мы не принимаем никаких даров, мы не нищие – мы разбойники, наше ремесло заставляет нас рисковать жизнью. Мы отважны и поэтому вправе делать все, что захотим». Под таким лозунгом происходили многие завоевания, поднимая людей от статуса разбойника до статуса короля под лозунгом великой миссии.

совесть в окружение эзопоток
совесть в окружение

Человеку дана жизнь и душа его изначальное понимание красоты и гармонии мира, которое подразумевает две стороны мироздания и совесть дана нам с рождения, которая дает внутреннее понимание что плохо и что хорошо. Поступив по совести, человек чувствует себя комфортно и чувство удовлетворения дает ему спокойствие и утешение в жизни.
Жизнь построена на договоренностях и принятых идеях, люди могут их принимать без удовольствия, но они живут в соответствии этих соглашений, в согласии тех обычаев которые их окружает какая бы не была развита цивилизация. Человек искусства живет в своем собственном мире, и он свободен от условностей, особенно когда это великий художник.
Чтобы понять процесс цивилизации необходимо пройти духовный путь, но ни тот который придумал человек. Человек, начиная уважать удовольствие и неудовольствие в других людях становится ближе к духовной морали, то есть к Богу. Независимо где живет человек в хижине или во дворце его манеры могут быть одинаково утонченными. Человек который прежде всего обращается к своим поступкам и рассматривает поступки других через призму своих становится на правильный духовный путь.
Суфийская концепция рассматривает Бога как Возлюбленного и поэтому каждого человека в котором присутствует божественный дух считает также Возлюбленным к которому относятся с таким же поклонением и уважением, вниманием и любовью как к Богу.
Поэтому суфист к каждой цивилизации и к каждой культуре, обычаям относится уважительно. Рассматривает цивилизации как путь к основному духовному пути, который приведет в конце концов к единой духовной основе и все условности исчезнут.
Такое понятие как истина стоит над совестью, то есть все истинно и все есть истина. Принимая правду человек должен принимать и неправду, которая в своей теории относительности является иллюзией. В какой то момент человек принимает для себя тезисы что такое хорошо и что такое плохо и это становится частью его личности. Ошибки человек принимает через боль, но только духовно развитый человек принимает ошибки как следующую ступень понимание мироздания и как уроки жизни с благодарностью.

Дервиши, проходя по огню доказывают что огонь может и не приносить ожоги, выходя из него целыми и невредимыми. Поэтому они говорят что адское пламя ни для них, то есть огонь не приносящий им вреда в этой жизни не может принести вред и в грядущей жизни.

совесть добро и зло эзопоток
совесть добро и зло

Совесть есть своеобразный тест, который показывает гармонию и дисгармонию этого мира и человек постоянно реагирует на совесть, которая проходит разные этапы и от этапа к этапу он становится мудрее, если начинает заглядывать внутрь себя. То есть человек состоит из двух составляющих, один день он может быть святым, другой день демоном, один день у него настроение сделать что-то хорошее, другой плохое – это и есть человеческая натура. Поэтому в каждом злом человеке есть добро и в каждом добром человеке есть зло. Человек не свободен, так как помимо его представления что такое добро и зло, есть представление других об этом же. Совесть царит в мыслях, поступках и речи человека становясь с каждым разом сильнее, если же этого нет она слабеет и становится для человека пыткой.
Сердце человека связано с божественным разумом и в глубине присутствует великая справедливость, чем на поверхности. Именно глубинные чувства как интуиция, вдохновение, внутреннее знание справедливости воздвигают на трон справедливости Бога. Совесть может быть наказана вместе с человеком, но человек будет в гармонии с собой, другой же будет осужден своей совестью и будет несчастен, так как презрение к самому себе худшее наказание.
Саади увидел трон Бога в совести и говорил: «Позволь мне признаться в своих ошибках тебе лишь одному, чтобы не пришлось мне идти ни к кому в мире унижать себя».
Вам могут тысячи людей сказать что вы добрый, но ваше сердце будет подсказывать обратное. Человек должен избегать унижение, но иногда ему это не удается и тогда ему необходим человек, который сильнее его и заботился бы о нем, выводя его их этого состояния. Но если унижение проникает в ум как яд, человек должен принять этот урок. Борьба с эти ядом потребует много сил и времени, так как яд быстро разрастается. Борьба будет проходит с чувствами страха, сомнения принося плоды, но рано или поздно человек осознает их и встанет на путь духовности.

 2,175 total views,  1 views today

2175 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Добавить комментарий