Непознанное. Места, где не работают законы гравитации

В мире столько загадочных и необъяснимых явлений, не поддающихся логике. Казалось бы, уже давно доказаны законы гравитации, существующие на нашей Земле, однако есть несколько уголков планеты, где эти законы по каким-то причинам не работают. Эти аномальные зоны вызывают интерес со стороны многих ученых и исследователей, но пока нет никакого научного объяснения подобного феномена. Таинственность этих участков, на которых не действуют законы физики, привлекает толпы заинтересованных и заинтригованных туристов. Все хотят ощутить на себе чувство невесомости, необъяснимое давление, заставляющее тело либо парить в воздухе, либо наклоняться под разными углами относительно земли. Что же это за удивительные уголки Земли?

Зона Прейзера, Калифорния

В 1940 году Джоном Прейзером был обнаружен и представлен общественности аномальный участок на территории городка Санта-Крус (США) в Калифорнии. Сегодня небольшой холм с буйной растительностью и покосившейся под воздействием непонятного давления хижиной заполонили туристы. С помощью гида они могут своими глазами убедиться в том, что это место особенное.

Хижина Прейзера

Перед входом на феноменальную зону прямо на земле находится длинная балка из бетона, одна сторона которой визуально приподнята. Однако уровень, предусмотрительно прихваченный гидом, показывает, что балка лежит строго горизонтально. На территории этого удивительного участка находится небольшая хижина, построенная Прейзером, которая сильно перекошена. Гости, входящие в странную зону, резко начинают наклоняться вперед, чтобы не упасть, поскольку ощущают на себе необъяснимое давление. На участке Прейзера замечена также такая особенность: если держать компас в метре от поверхности земли, то он точно указывает на все стороны света. Однако, опуская его ниже, можно наблюдать, как стрелка меняет свое направление на целых 180 градусов.

Для того чтобы продемонстрировать посетителям этого необычного местечка тот факт, что законы гравитации здесь совершенно не работают, в хижине установили специальный желоб, который находится под крутым наклоном. Если с усилием толкнуть тяжелый металлический шар вниз по этому желобу, то можно увидеть, как он практически в начале своего пути резко остановится и быстро покатится в другую сторону. Наиболее сильное воздействие этих явлений можно испытать, находясь внутри хижины, которая считается центром аномальной зоны.

Гравитоаномалия в зоне Прейзера

Говорят, что в этом загадочном калифорнийском лесу еще очень много необычных явлений. Считается, что первыми этот участок обнаружили индейцы племени олони, проводившие в этих местах мистические ритуалы и священные обряды.

Озеро Салантина, Аргентина

Это уникальное озеро расположено неподалеку от аргентинского местечка Чарата. Здесь наблюдаются странные явления, когда внезапно перестают действовать законы гравитации. Загадочное явление застает людей врасплох: никто не может предугадать, в какой момент это произойдет. В любую секунду человек может почувствовать необъяснимую легкость, странным образом приподнимаясь над землей. Также внезапно человек может очутиться снова на земле. Очевидцы странного феномена утверждают, что иногда ощущение невесомости длится несколько минут, а порой люди могут висеть в воздухе на протяжении получаса. Еще одна особенность аномальной зоны – законы гравитации перестают действовать в самое неожиданное время. Порой, люди, жаждущие острых ощущений, неделями ожидают, когда это произойдет.

Озеро Салантина

Физик Карлос Пенас, занимающийся научными исследованиями данного феномена с 1999 года, отмечает, что это явление не поддается никаким объяснениям. Примечательно, что люди начинают парить над землей на небольшом участке озера площадью 50 метров, находящемся возле самого берега. Диаметр озера Салантина составляет около 200 метров, но только на небольшом его отрезке происходят такие странные события.

Официанту из ЧаратаТомасу Дебако посчастливилось испытать на себе необъяснимое явление целых пять раз. В погоне за незабываемыми ощущениями легкости и полета многие туристы неделями ожидают «выключения» законов гравитации. Ученые до сих пор озадачены этим феноменом, пытаясь разгадать причины его возникновения. Возможно, в скором будущем этой аномалии найдется рациональное научное объяснение.

Загадочное озеро Салантина

Все загадочное и удивительное имеет способность притягивать к себе людей, поэтому подобные аномальные зоны пользуются популярностью у многих туристов и искателей новых ощущений. Благо, на нашей Земле достаточно таких необычных и удивительных мест, на которых происходят невероятные вещи. Судя по тому, как много неизвестных, скрытых от любопытных взоров уголков планеты, нам еще многое предстоит узнать.

 

4,250 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

4250 Всего просмотров 2 Просмотров сегодня

Добавить комментарий