Непознанное. Долина смерти

 

Есть странное место в Якутии в районе реки Вилюй. По легендам местных жителей здесь находятся под землей железные объекты, опасные для живого. Поэтому люди обходят это место стороной. Еще говорят, что там находится металлическая арка с железными комнатами, которые даже в лютый мороз оставались теплыми, чем и привлекали охотников, и те, кто решился заночевать в них, заболевали, а те, кто ночевал несколько ночей – умирали.

 

долина смерти якутия

Есть еще достопримечательность этого места – это красная металлическая полусфера с ровным, режущим краем, выступающая из мерзлоты, многие смельчаки въезжали на нее верхом. Никто не знает, каких размеров этот объект, но в той половине, что торчит из-под земли, растет несколько деревьев.

По свидетельствам очевидцев таких металлических котлов множество и покрытие их выглядит, как наждачное. Металл похож не медь, но это не медь. Его даже не может взять зубило. Диаметр этих объектов от шести до девяти метров. Вокруг котлов растительность имеет большие размеры, достигающие роста человека. Один исследователь нашел там камень, который был, как будто отполирован, и стал применять его как очень острый нож. Многие уфологи высказывают мнение о том, что это кладбище НЛО, потерпевших аварию. Другие же утверждают, что это дело рук человеческих, так как позже находили их разбитыми. До нашего времени еще идут споры о том, кто их оставил, зачем и почему?

Все современные исследователи пришли к единому мнению, что все-таки эти котлы имеют внеземное происхождение. И, последнее, если вы оправитесь в Долину смерти, обязательно возьмите проводника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6,298 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

6298 Всего просмотров 2 Просмотров сегодня

Добавить комментарий